スターバックスの裏メニューとリコッタパンケーキ

おはようございます。

芦屋・打出・西宮・神戸ポーセラーツサロン

Le Diamant(ル ディアマン)です。

 

今週から実家(香川県高松市)に帰省しています。

image

今回も船(ジャンボフェリー)で帰りました。

 

帰省翌日は久しぶりに高校時代の同級生と再開。

リコッタパンケーキとオムレットで有名な

『CAFE LOURDES』でランチを頂きました。

image

image

外観も店内もギリシャ風でとっても可愛いお店です。

名物のハンバーグシチューを頂きました。

image

味は安定の美味しさです。

パンケーキはこのボリューム!!!

image

同級生とシェアしました。

このお店は私が出産する前日にも訪れており

感慨深いものがあります。

同級生とは昔話に花が咲きすぎて話しが終わらず

近所のスターバックスへ移動。

前から気になっていた裏メニューの

『白桃フラペチーノ』が作れるか店員さんに確認すると

「お作りできますよ」との事でしたので迷わずこちらをオーダー。

image

店員さんの説明によると、『白桃フラペチーノ』とは

マンゴーパッションティーフラペチーノのティーを抜き

上からホワイトモカシロップ追加(+50円) するそうです。

お味は…

♡♡♡

他のスターバックスで注文出来るかどうかは分かりませんが

高松市在住の方は是非飲んでみてください。

 

 

Le Diamant


カテゴリー: ランチ タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , パーマリンク